Максфайбер Берри

Максфайбер Берри
Цена: 2 421.00 руб.
+
-
В корзину Перейти в корзину Х
Нет в наличии
30 порций
Производитель: GLORYON

Компоненты «Максфайбер Берри» обладают сорбирующим, лимфодренажным, гепатопротекторным, антимикробным, детоксицирующим действием.

В Максфайбер Берри усовершенствован состав. Добавлен комплекс из трех видов бактерий для пищеварения, а также комплекс индийских растений Аюрведы, новое название РичФайбер (обогащенная клетчатка) подробнее >>

«Максфайбер Берри» осуществляет полноценную очистку пищеварительного тракта и желчевыводящей системы, устраняет симптомы кишечного дискомфорта, восстанавливает правильный режим опорожнения кишечника, улучшает микрофлору, снижает холестерин и сахар крови.

Для хорошего пищеварения и правильного обмена веществ человеку требуется 25-35 г клетчатки в день. Но в нашем ежедневном рационе обычно содержится не более 12 г пищевых волокон, которые мы получаем из овощей, фруктов и злаков.

Недостаток клетчатки приводит не только к нарушению пищеварения и зашлакованности, но и к усилению аллергических проявлений, увеличению веса. Также дефицит пищевых волокон является фактором риска развития атеросклероза сосудов, желчекаменной болезни, синдрома раздраженной толстой кишки, атонического запора, дисбактериоза кишечника.

Решение проблемы - дополнительное потребление пищевых волокон. Сухой напиток «Максфайбер Берри» содержит оптимальные пропорции различных видов клетчатки и обеспечивает целостное очищение желудочно-кишечного тракта. Компоненты «Максфайбера Берри» осуществляют полноценную очистку пищеварительного тракта и печени, уменьшают воспалительные явления и способствуют регенерации слизистой оболочки желудка и кишечника, устраняют симптомы кишечного дискомфорта, восстанавливают правильный режим опорожнения кишечника.

Состав: соевая клетчатка, экстракт цикория, отруби пшеницы, семя подорожника, мальтодекстрин, отруби овса, клетчатка овса, пектин цитрусовый, экстракт свеклы, гуммиарабик, гуаровая камедь, брокколи, папайя, пектин яблочный, проростки пшеницы, фруктоза, цветы каркаде, листья стевии, аскорбиновая кислота, листья сенны, цветы ромашки, хлорелла, ламинария, семена сельдерея, порошок петрушки, семена тмина, плоды фенхеля, мята перечная, корень имбиря, сукралоза, ягодный ароматизатор.

Компоненты и их действие:

Растворимая клетчатка — клетчатка сои и овса, отруби овса, семя подорожника, гуаровая камедь, гуммиарабик и пектины
Растворяясь в воде, волокна образуют гель, который заполняет весь объём желудка. Растворимая клетчатка обладает способностью очищать микроворсинки кишечника, «вытягивая» непереваренные остатки пищи и устраняя бродильно-гнилостные процессы.

Нерастворимая клетчатка — отруби пшеницы и овса
Нерастворимая клетчатка ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту, устраняя запоры. Благодаря своей большой адсорбирующей поверхности, она фиксирует значительное количество шлаков и выводит их из организма.

Экстракт цикория
Натуральный экстракт корня цикория является источником фруктоолигосахарида, который обладает обволакивающим действием, защищая слизистые оболочки пищеварительного тракта. Также он является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника, за счёт чего устраняет симптомы нарушения пищеварения и подавляет развитие вредных кишечных микроорганизмов, предотвращая дисбактериоз. Фруктоолигосахарид повышает продукцию витаминов К, биотина и ниацина, снижает уровень сахара крови.

Подорожник
Семя подорожника является источником растворимой клетчатки. Его по праву называют «очищающей травой» вследствие желчегонного, лимфогонного, обволакивающего, противоязвенного и слабительного воздействий. Подорожник освобождает кишечник от различных токсических веществ, как попадающих извне, так и образующихся в самом организме и кишечнике в частности. Он снимает спазм и расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, за счёт чего устраняет боль. Наличие фитонцидов в растении обусловливает антимикробное, а дубильных веществ, слизей - противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Гуаровая камедь и гуммиарабик
Это растворимые гелеобразующие камеди, получаемые из сока различных видов акаций. Они эффективно очищают стенки кишечника от накопленных шлаков, помогают нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.

Пектины
Пектиновые вещества содержатся во фруктах, особенно незрелых. Яблочные и цитрусовые пектины выводят из организма вредные вещества, образуя нерастворимые комплексы с непереваренными остатками пищи, токсичными метаболитами, кобальтом, стронцием, радиоактивными изотопами.

Имбирь лекарственный
Корень имбиря оказывает противовоспалительное действие при гастрите, дуодените, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Нормализует функции печени. Обладает желчегонным, легким слабительным действием, способствует пищеварению.

Папайя
Плоды папайи - это источник растительных ферментов, таких как папаин, протеаза, амилаза, способствующих расщеплению и усвоению белков и углеводов. Папайя предотвращает метеоризм и тошноту, устраняет боли и дискомфорт при обильном приёме пищи, оказывает противоязвенное действие, способствует правильной моторике кишечника, уменьшает потребность в инсулине при диабете.

Каркаде
Лепестки цветов каркаде содержат биофлавоноиды, витамины Р, С, группы В, макро- и микроэлементы. Каркаде благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, оказывает восстанавливающее действие после токсического влияния алкоголя. Пектиновые вещества и гемицеллюлоза оказывают мягкое очищающее и слабительное действие. Обладает антиаллергической активностью, снижает холестерин и сахар крови.

Сенна
Листья сенны обеспечивают слабительное действие, за счёт чего предупреждают формирование запоров при адаптации кишечника к возросшему количеству пищевых волокон. Оказывает спазмолитическое и мочегонное действие.

Ромашка
Цветки ромашки снимают воспаление стенок пищеварительного тракта, подавляют процессы повышенного газообразования в кишечнике, активируют выработку защитной слизи, улучшают заживление эрозий и язв на стенках желудка и кишечника.

Хлорелла
За счет клетчатки и ферментов хлорелла улучшает микрофлору кишечника. Хлорофилл подавляет активность протеазных ферментов, нормализует выделение пищеварительных соков, уменьшает воспаление слизистой оболочки. Содержащийся в хлорелле фактор роста стимулирует заживления слизистой оболочки пищеварительного тракта. Хлорофилл, целлюлоза и спорополленин обладают очищающими свойствами, помогают выведению из организма токсичных веществ и тяжелых металлов.

Ламинария
Полисахариды ламинарии поглощают и выводят большое количество токсинов. Фукоидан в ее составе обладает бактерицидным действием, биологически активные вещества и витамины (А, В1, В2, В12, С и D), минералы (бор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, магний, калий, кальций, фосфор) улучшают обмен веществ, стимулируют регенерацию слизистой оболочки кишечника. Слабительное действие ламинарии связано со способностью полисахаридов набухать и вызывать раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника и усиливать перистальтику. Ламинария содержит большое количество биодоступного йода для нормального функционирования щитовидной железы.

Проростки пшеницы
Проростки эффективно снимают изжогу, тошноту и метеоризм, улучшают кишечную флору; облегчают переваривание пищи, снижая нагрузку на поджелудочную железу. Проростки содержат селен, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, медь, витамины группы В, Е, Р, биотин. Селен защищает клетки печени, калий улучшает работу почек, стимулируя выведение азотистых продуктов обмена веществ. Цинк входит в состав ферментов, которые влияют на пищеварение, улучшает углеводный обмен.

Брокколи
Основное действующее вещество брокколи - индол-3-карбинол - ускоряет обезвреживание в печени токсичных веществ. Пектины брокколи помогают выводить из кишечника ненужные метаболиты и холестерин. Хлорофилл и клетчатка улучшают микрофлору кишечника. Тартроновая кислота блокирует превращение углеводов в жиры, предотвращает накопление избыточной массы тела. Брокколи насыщает организм природными витаминами и минералами, оказывает антиоксидантное и онкопротекторное действие. Активные вещества брокколи способствуют уменьшению аллергических реакций.

Сельдерей
Биологически активные вещества сельдерея оказывают благотворное влияние на обмен веществ в организме, улучшают водно-солевой обмен, выводя из организма лишнюю жидкость. Эфирное масло сельдерея повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет метеоризм. Фенол задерживает рост гнилостных бактерий и прекращает развитие бродильных процессов. Растение обладает легким слабительным, очищающим действием, защищает клетки печени. Высокое содержание в сельдерее каротина, витаминов группы В, С, Е, К, РР, фолиевой кислоты, железа, калия, кальция, фосфора, магния, аминокислот оказывает антиоксидантное и иммуномодулирующее действие.

Свекла
Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, усиливают перистальтику кишечника и способствуют его быстрому опорожнению. Сапонины свеклы связывают в кишечнике «плохой» холестерин в нерастворимые комплексы, предотвращая его всасывание. Пектины повышают очищающие функции кишечника и печени, спо¬собствуют выведению шлаков. Содержащийся в свекле витамин U стимулирует заживление повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Петрушка
Семена содержат эфирное масло, в состав которого входят апиол и апигенин, которые оказывают расслабляющее действие на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта, снимая спазм и боль. Флавоноиды, эфирные масла, витамин С, каротиноиды и селен петрушки снимают воспаление и способствуют заживлению дефектов слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Тмин
Семена тмина содержат эфирное масло, которое эффективно снимает симптомы метеоризма. Органические кислоты тмина улучшают микрофлору кишечника, устраняя бродильные процессы. Эпиол и миристицин тмина усиливают выведение солей из организма. Кумарин умбеллиферон, флавоноиды нормализуют водно-солевой обмен, оказывают диуретическое действие.

Фенхель
Анетол, кетон и фенхон в составе эфирного масла фенхеля усиливают секрецию железистого аппарата желудка и кишечника, нормализуют липидный обмен, улучшают пищеварение. Каротин и аскорбиновая кислота фенхеля оказывают антиоксидантное действие, флавоноиды и кумарины снимают спазмы в желудочно-кишечном тракте, органические кислоты улучшают микрофлору кишечника, устраняя процессы брожения.

Мята перечная
Эфирное масло мяты и тритерпеноиды обладают болеутоляющими свойствами благодаря действию ментола на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Мята оказывает антисептическое и спазмолитическое действие. За счет флавоноидов и тритерпенов улучшает отток желчи; каротин защищает и способствует регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Мальтодекстрин
Это продукт частичного расщепления крахмала. Он стимулирует рост полезных бактерий кишечника и способствует профилактике дисбактериоза.

Сукралоза
Это малоусваиваемый заменитель сахара, который не создаёт большой нагрузки на поджелудочную железу.

Аскорбиновая кислота
Является сильнейшим антиоксидантом и иммуномодулятором, стимулирует выработку ферментов в печени, ускоряет переработку чужеродных веществ.

Стевия
Это безвредный и малоусваиваемый подсластитель, полученный из стеблей стевии. Полезен для людей, страдающих нарушением углеводного обмена, ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как нормализует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ. Стевия обладает диуретическим эффектом, повышает иммунитет, способствует дезинтоксикации организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма.

Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте.

Фруктоза
Фруктоза - это натуральный сахар, содержащийся во фруктах. Фруктоза благоприятно влияет на общий обмен веществ организма, безвредна для больных сахарным диабетом.

Показания к применению:

  • очищение организма;
  • аллергические заболевания;
  • симптомы диспепсии: боль и тяжесть в желудке, изжога, отрыжка, вздутие, тошнота;
  • воспалительные заболевания пищеварительного тракта: гастрит, энтерит, колит;
  • нарушения желчевыделительной системы при холецистите, дискинезия желчевыводящих путей;
  • острый и хронический панкреатит;
  • дисбактериоз;
  • хронические запоры;
  • избыточный вес;
  • профилактика онкологических процессов;
  • иммунодефицит;
  • синдром хронической усталости.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;
  • обострение язвенной болезни;
  • неспецифический язвенный колит.

Способ применения: принимать 1 мерную ложку порошка (6,5 г) размешать в половине стакана теплой воды, сока или молока до легкого загустения и немедленно выпить. Принимать 2 раза в день за 2 часа до еды или через 2 часа после еды. Продолжительность приёма – 1 месяц.