Диг актив (60 капсул)

Диг актив (60 капсул)
Цена: 1 140.00 руб.
+
-
В корзину Перейти в корзину Х
60 капсул
Производитель: GLORYON
Не является лекарственным средством

Нарушения режима питания, хронические заболевания пищеварительного тракта, переедание, переизбыток жирной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, употребление полуфабрикатов, рафинированной пищи – все это приводит к дисбалансу в работе системы пищеварения. Для эффективной борьбы с пищеварительными расстройствами разработана формула «ДИГ-актив».

«ДИГ-актив» ускоряет процессы расщепления пищи, устраняет боль, изжогу, вздутие, тяжесть при переедании. Восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает формирование запоров. Устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта, улучшает работу печени и поджелудочной железы, ускоряет снятие аллергического синдрома.

Состав: панкреатин, экстракт зеленого чая, бромелайн, папаин, трипсин, амилаза, лактаза, липаза, протеаза, желчь, пепсин, бифидогум (лиофильно высушенные бифидобактерии, Bifidobacterium adolescentis, штамм МС-42), химотрипсин

Компоненты и их действие:

Панкреатин – комплекс ферментов, выделенных из поджелудочной железы животных. Содержит панкреатические ферменты, способствующие расщеплению белков до аминокислот (протеаза), жиров – до глицерина и жирных кислот (липаза), крахмала – до декстринов и моносахаридов (амилаза).

Улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы пищеварения, компенсирует недостаточность поджелудочной железы при остром и хроническом панкреатите, при переедании. Высокое содержание панкреатина в формуле, усиление и расширение его действия рядом других пищеварительных ферментов, входящих в состав нового продукта, позволяет рекомендовать использование "ДИГ-актива" вместо лекарственного препарата "Панкреатин" и его аналогов ("Мезим", "Фестал", "Креон", "Панзинорм").

Широкий спектр пищеварительных ферментов для полноценного расщепления пищи:

  • Пепсин– пищеварительный фермент, вырабатываемый железами желудка (активен только в кислой среде). Расщепляет белковые молекулы пищи на более короткие фрагменты – пептиды.
  • Протеаза – пищеварительный фермент, содержащийся в кишечном соке и расщепляющий белки (протеины) до аминокислот.
  • Трипсин – пищеварительный фермент поджелудочной железы. Расщепляет белковые фрагменты-пептиды по связям, образованным аминокислотами аргинином и лизином.
  • Химотрипсин – пищеварительный фермент поджелудочной железы. Расщепляет белковые фрагменты-пептиды по связям, образованным аминокислотами тирозином, триптофаном, фенилаланином и лейцином.
  • Липаза - пищеварительный фермент поджелудочной железы, расщепляющий жиры до глицерина и жирных кислот. Способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е и полиненасыщенных жирных кислот.
  • Амилаза - синтезируется в слюнных железах и поджелудочной железе, затем поступает в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки, где участвует в переваривании углеводов пищи, расщепляя их до легкоусвояемой мальтозы.
  • Лактаза - пищеварительный фермент, вырабатываемый клетками тонкого кишечника. Расщепляет молочный сахар лактозу до глюкозы и галактозы. Способствует лучшему усвоению молочных продуктов. Дефицит лактазы встречается у 15-20% взрослых. При отсутствии или недостаточности лактазы при употреблении молочных продуктов резко усиливаются процессы брожения в кишечнике, что приводит к явлениям диспепсии (диарея, вздутие живота, боли по ходу кишечника).

Растительные ферменты действуют на всем протяжении желудочно-кишечного тракта как в кислой, так и в щелочной среде. Расщепляют любые протеины до конечных аминокислот, независимо от состава и величины молекулы.

  • Бромелайн – растительный фермент, получаемый из плодов и листьев ананаса. Сходен по действию с пепсином и трипсином. Помогает расщеплять и усваивать белки и жиры, активизирует работу других ферментов и улучшает процесс пищеварения. Активен как в кислой, так и в щелочной среде. Бромелайн обладает способностью усиливать функциональную активность кишечника, выводить из организма продукты обмена и токсичные вещества, поддерживать состав микрофлоры толстого кишечника, стимулируя тем самым процесс обмена веществ. Фермент обладает также противовоспалительными действиями при желудочно-кишечных заболеваниях, травмах мышц и суставных заболеваниях, ускоряет заживление эрозий и язв, ограничивает воспалительный процесс и снимает его симптомы. Мягко снижает свертываемость крови, что улучшает ее текучесть.
  • Папаин – фермент, получаемый из папайи (дынное дерево), расщепляющий белки, жиры и углеводы. По действию близок к пепсину. Улучшает переваривание пищи, предотвращая тошноту и метеоризм, устраняет боли и плохое самочувствие при обильном приеме пищи, колите, гастрите, помогает при запорах, нормализует перистальтику кишечника.

Фермент активен в кислой, щелочной и нейтральной средах, что обеспечивает ему важное место в лечении заболеваний с нарушением кислотности желудочно-кишечного тракта. Способствует нормализации массы тела, обладает противотромботическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Уменьшает воспалительные явления в суставах.

Желчь крупного рогатого скота – за счет действия желчных кислот переводит жиры в состояние мельчайших капель, в котором они легко подвергаются действию расщепляющих ферментов-липаз, что ускоряет переваривание и усвоение жиров. Желчь регулирует активность ряда пищеварительных ферментов – активизирует липазу поджелудочной железы, нейтрализует желудочный пепсин и кислый желудочный сок. Желчь вызывает сокращение мускулатуры кишечника, что способствует перемешиванию, передвижению и эвакуации кишечного содержимого. С желчью из организма выводятся излишки холестерина, продукты распада гемоглобина и некоторые чужеродные вещества, например, лекарственные средства.

Экстракт зеленого чая (Сamellia sinensis) – зеленый чай является отличным профилактическим средством против заболеваний желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Он способствует расщеплению жиров пищи и нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника при хронических запорах.

Зеленый чай обладает выраженным противоопухолевым действием. Благодаря катехинам и кофеину зеленый чай нормализует липидный обмен, так как активирует процесс липолиза и помогает бороться с лишним весом. Фитонциды и дубильные вещества обладают противомикробной активностью, поэтому зеленый чай показан при кишечных инфекциях. И, наконец, зеленый чай – это отличное тонизирующее средство, повышает умственную и физическую работоспособность, устраняет переутомление.

Бифидобактерии (Bifidum adolescentis) – являются пробиотиками – полезной микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Они способствуют полноценному пищеварению, улучшая усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов. Повышают местный иммунитет пищеварительной системы: угнетают рост болезнетворных бактерий, стимулируют синтез иммуноглобулинов и интерферонов, способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, солей тяжелых металлов. Пробиотики эффективно снижают развитие пищевой аллергии, нормализуя проницаемость кишечной стенки. Они сами синтезируют витамины (витамины группы В, витамин К). Дополнительный прием пробиотиков особенно полезен при длительном приеме антибиотиков, для пополнения полезной микрофлоры кишечника, при лечении и профилактике развития дисбактериоза.

В состав "ДИГ-актив" входят высушенные бифидобактерии бифидум и лактобактерии ацидофилюс.

Бифидобактерии (Bifidumbaсterium bifidum) – это обязательный вид нормальной бактериальной флоры кишечника. Эти бактерии участвуют в переваривании пищи, в синтезе и всасывании витаминов; осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов.

Также, они осуществляют защитную функцию от проникновения условно-патогенных микроорганизмов и токсинов во внутреннюю среду организма, обладают иммуномодулирующими свойствами и улучшают местный иммунитет кишечника.

Лактобактерии (Lactobaсterium acidophilus) в кооперации с бифидобактериями проявляют высокую активность по отношению к патогенным бактериям. Они синтезируют широкий спектр антимикробных факторов и конкурируют за питательные вещества с вредной микрофлорой; обладают иммуномодулирующими свойствами и играют определенную роль в рециркуляции желчных кислот и холестерина.

Основное действие:

  1. Устраняет боль, изжогу, тяжесть при переедании, вздутии живота;
  2. Восстанавливает микрофлору кишечника;
  3. Улучшает работу поджелудочной железы;
  4. Восполняет ферментативную недостаточность пищеварительной системы; ускоряет процессы расщепления пищи;
  5. Ускоряет снятие аллергического синдрома за счет снижения проницаемости стенок кишечника;
  6. Устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта (гастрит, холецистит, энтерит, колит);
  7. Профилактика хронического запора;
  8. Активирует процесс липолиза и помогает бороться с лишним весом.

Возможно применение (после обследования и консультации с врачом).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Уникальные комплексы, разработанные Gloryon:
BifidoNorm
предупреждает развитие дисбактериоза.
MaxiZym
облегчает пищеварение.
А также в состав входят:

Панкреатин улучшает переваривание пищи в случае погрешностей в питании: употребление жирной, острой пищи, при нерегулярном питании.

Экстракт зеленого чая за счет никотиновой кислоты повышает секрецию желудочного сока, усиливает моторную функцию желудка и кишечника.

Бромелайн помогает расщеплять и усваивать белки, улучшая процесс пищеварения, помогает справиться с большими объемами пищи при переедании.

Папаин – растительный пепсин, ускоряет переваривание пищи, предотвращает тошноту и метеоризм.

Трипсин, химотрипсин расщепляют белковые фрагменты-пептиды.

Амилаза участвует в переваривании углеводов, расщепляя их до легкоусвояемой мальтозы.

Лактаза способствует усвоению молочных продуктов, расщеплет лактозу до глюкозы и галактозы, устраняет вздутие живота и снижает процессы брожения в желудке после приема молочных продуктов. 

Желчь ускоряет переваривание и усвоение жиров, улучшает всасывание жирорастворимых витаминов в кишечнике.

Бифидобактерии – пробиотики – полезная микрофлора желудочно-кишечного тракта, улучшают усвоение жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов, угнетают рост болезнетворных бактерий.